Недорогое жилье в Бангкоке





Даже самый измученный перелетом организм, попадая из –26, в +30, моментально наполняется эндорфинами. Можно себе представить весь их объем, который дарит нам заряд бодрости весной, здесь не размазывается порционно на 3 месяца, а обрушивается на тебя вдруг и сразу. При виде зеленой травы, пальм, цветов появляется непреодолимое желание бежать вприпрыжку, ласково трепать по голове всех проходящих мимо тайцев и, плача от счастья, целовать руки монахам. Приходится себя периодически одергивать)
Первая проблема, которая ждет вас после перелета, это поиск стоянки.
Конечно, о том, где и за сколько мы будем жить в Бангкоке мы задумывались заранее.
Очень заманчивым казался вариант снимать жилье помесячно. Апартаменты с неплохой обстановкой можно было найти даже за 5 000 – 6 000 батт в месяц.
При этом качество жизни было бы несомненно лучше чем в гестхаусе. Из минусов залог и привязка к местности на целый месяц. Это нас и остановило. Находиться в Бангкоке так долго мы не собирались. Для тех же, кто ищет недорогие квартиры в аренду без посредников можно помониторить вот этот ресурс http://www.mrroomfinder.com/
Путеводитель определил район недорогих гестхаусов на Каосан роад. Именно туда съезжаются все самостоятельно путешествующие по Тайланду иностранцы. Каосан - улица круглосуточной молодежной тусовки. Всегда сыто-пьяно, шумно и очень позитивно. Такое впечатление, что находишься на чьей-то свадьбе.

Мы посмотрели несколько гестхаусов, требования к которым были: большая кровать, маленькая цена, вентилятор и чистота. В итоге остановились в гесте, который назывался «MY HOUSE», 250 батт за номер с вентилятором и кроватью, с удобствами расположенными в коридоре.

(Депозит за ключ тоже 250 батт возвращают при выселении)
Хоть окно и выходило на храм, а не на улицу, все равно гест был достаточно многолюдный и шумный. При этом наш номер находился на 6 этаже, что тоже не очень удобно с ребенком. Поэтому, когда мы приехали в Бангкок 2 раз уже в конце нашего путешествия, нам удалось все же заселится в гестхаус, который пользовался большим спросом, среди бывалых путешественников и был постоянно занят.
Pailin Guest Hous расположен вначале Самсен роуд, в 5 минутах ходьбы от Каосана.

При этом за 170 батт за одного и за те же 250 (снимали больше чем на неделю) батт за двоих, вы получаете тишину, бесплатный вай-фай, туалет в номере и душ с ГОРЯЧЕЙ водой. Что, знаете ли, очень неплохо, поскольку горячего душа в Бангкоке иногда не бывает в номерах и за 400 батт.

Для заинтересованных, даю контакты этого геста: 170/1 Lamphu Rd.,Sarmphraya, Phranakhon, tel. 0-2282-0704


3 коммент.:

dubchanin комментирует... at 15 октября 2013 г., 9:56

Ещё недорогое жильё в Бангкоке помесячно можно найти на сайте http://thaiguest.com/bangkok (есть тайские апартаменты всего от 3,000 бат в месяц). Я сам жил в подобных (но подороже).

Olesya Prokhorova комментирует... at 15 октября 2013 г., 10:14

dubchanin, спасибо, полезная ссылка).

Светлана комментирует... at 6 марта 2014 г., 19:55

Привет всем! Кому нужна помощь в поиске жилья в Бангкоке обращайтесь skobo4ok2@gmail.com . Светлана

Отправить комментарий