Испытание пляжем в Камбодже.




Камбоджа оказалась настолько сурова, что фотаться с нами категорически отказалась. Кроме шуток. Сначала мистически быстро сел фотоаппарат, затем на целые сутки выключили электричество, чтобы мы, не дай Бог, не смогли его зарядить, а после того, как нам удалось провести небольшую фотосессию на смартфон мужа, его вместе со всеми снимками безвозвратно поглотила одна из прачечных ( Так что иллюстрациями этого поста будут несколько фотографий сделанных в самом начале и несколько снимков с камеры Анкюра (о нашем знакомстве я рассказывала чуть раньше), которые он старательно засканировал, и сканы которых тоже умерли вместе с жестким диском его ноутбука.  
Причем это не единственная странность, связанная с этой страной.
Ко Конг встретил нас не то что не при параде, а в даже…исподнем. Дети, молодые девушки и женщины передвигались на улицах (в любое время суток) в том, что у нас именуется пижамой.
Судя повсему, это для них в порядке вещей. А вот туристы с непривычки фотографируются на фоне женщин в спальных нарядах. (фото с блога путешествий)  
Кормить нас тоже никто не хотел, причем даже в местах, казалось бы для этого предназначенных. Нам удалось выжить только благодаря забегаловке одного крупнокалиберного австралийца «Большого Сэма», потому что из всего города, казалось, только здесь говорили по-английски.
Как я уже упоминала, электричества в городе не было. Мы решили, что в таком случае, правильнее всего пойти на пляж.
В этом месте, так и хочется перейти на сказочное: «Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается…» И сейчас поясню почему.
Саша посовещались с Анкюром и с большим Сэмом, они что-то там порешали и мы пошли.
Краем уха я слышала, что пляж в 4 километрах, но в подробности вникать не стала. Как оказалась, зря.
Анкюр уверенно вел нас, сверяясь с картой.

Пройдя мост, мы сделали первый привал.

Анкюр сфотографировал нас на свой любимый раритетный пленочный фотоаппарат, 

и мы отправились дальше. По словам «картоносца» осталось не более 2 километров.
12-килограммового Данила, мы как переходящее знамя, решили по очереди с мужем.
Вот моя очередь. Кто говорил, что своя ноша не тянет?!
2 километра все не кончались и не кончались…
К этому моменту наш ребенок, устав ждать пляжа, задрых прямо на папиных плечах (что он делал после этого с успехом и не раз),

а Анкюр, молча и мужественно разулся и пошел босиком.
Местные кхмеры, изредка проезжавшие мимо, смотрели на нас с искренним удивлением и сочувствием, но помочь нам хотя бы советом: «Правильно ли мы идем» они не могли…
В конце концов, мы дошли до очередного моста, и вдруг выяснилось, что предыдущий мост – вовсе не мост, точнее, в карте он не указан. А от этого моста уже точно 2 километра)))
Что меня удержало от безжалостного убийства индийского парня в камбоджийских степях я не знаю. Может быть то, что он научился извиняться по-русски) А может быть то, что он, бедняга, сам стер ноги до кровавых мозолей в неудобных кедах(((
В итоге, прошагав 11 километров, мы оказались у цели. Аллилуя! Вот что чувствует человек, блуждающий по пустыне в поисках оазиса))
Пляж оказался абсолютно диким. Мы впервые увидели, что такое живое море. Бесчисленное количество крабов, вырывающихся из песка, и бегущих к воде. Красивейшие ракушки, различных форм и размеров, которые выносит прибой, лежат никому не нужные.
Вдалеке только 2 рыбацких хижины и больше никого.
Мы искупались, Анкюр сфотал закат
И мы стали судорожно думать, как нам вернуться в город. Вдруг муж изменился в лице и показал мне на свое плечо. Оттуда отрывались и улетали красные шарики. При ближайшем рассмотрении этими шариками оказались маленькие кровожадные мошки. Оказывается, они откусывали от мужа маленькие кусочки плоти и с довольными рожами разлетались по домам. Мы начали поторапливаться, хотели успеть унести ноги до того, как нас по микрочастям растащат по всему пляжу))) 
Рыбацкие хижины оказались обитаемыми, и нам очень повезло, что у хозяина был байк, на котором он согласился доставить нас обратно.
«А как вы добрались сюда?», - пыталась выяснить у меня жестами жена рыбака.
«Пешком»,- показываю я ей.
Она выпадает в осадок.
«Ноу проблем» оптимистично говорил дяденька, поглядывая то на нас на всех, то
на свой мотоцикл.
Выбора у нас не было. Пятеро человек водрузились на 1 байк, и мы поехали.

По дороге наш спаситель поведал, что водит мотоцикл с 5 лет, затем он развлекал нас камбоджийскими песнями, и периодически интересовался:
«Are you happy?!» Видимо, имея ввиду: «Никого не потеряли? Все в порядке?»
Мы были впорядке, а потеряли мы разве что Даню, который уснул во время нашего путешествия.
С того самого момента, глядя на тайцев, передвигающихся втроем на одном байке, я не считаю их сумасшедшими)))

0 коммент.:

Отправить комментарий