Улететь НЕЛЬЗЯ уехать (,)?



Если вопрос «Лететь или не лететь» перед вами уже не стоит, то на его место начинают быстро громоздиться 10 000 новых вопросов и бесконечных сомнений.
«А когда лететь?»
«А откуда лететь?»
«А на ком лететь?»
 «А улетим ли мы вообще?» и т. д.
Пишу обо всем по порядку, в той очередности, как я решала эти вопросы.

Регулярка или чартер

Специальные предложения на перелеты в Тайланд славный город Екатеринбург обходят стороной.
Знатоки путешествий на форумах пишут, что аэропорт Кольцово гнет такие цены на обслуживание самолетов, что вменяемой цена на авиаперелет (без тура) не может быть по определению.
Поэтому, как не крути, лететь нам пришлось через …, вобщем, из Москвы. Стюардессы в последствии признались, что наша петля – это еще не петля, а вот когда люди из Владивостока летят в Тайланд через Москву (потому что так ДЕШЕВЛЕ), вот это уже веселая тема.
Вылет запланировали на 30-е ноября, купила билеты на лукостеров до Москвы и начала искать вариант перелета до Тая.
Спецпредложения на регулярные рейсы за 20 000 – 21 000 рублей отпали сами собой, потому что срок пребывания по ним в Тайланде не должен был превышать 30 дней, и в любом случае крайней датой нашего возвращения ограничивалась в этом случае 22 декабря.
Пришлось обзванивать туроператоров, большинство работает только через турфирмы, но у Пегаса удалось оформить билеты на чартер за 345$ на человека.
С обратным билетом пришлось потрудиться. На новогодние праздники, ясное дело, чартеры не продаются, а после 10 января цены не радуют. Ближайшая дата с ценником в 420$, оказалась только на 17 января. Ее и забронировали.
Как сэкономить на перелете Тайланд.

Кроме моего способа покупки билетов на чартер, есть и другие неплохие варианты бюджетного перелета.
Например, дешевые билеты в Тайланд, можно купить, если вы сидите на чемоданах и можете сорваться туда хоть сегодня. При этом вы способны постоянно мониторить биржу на www.tourdom.ru, где иногда бывают предложения Москва- Бангкок по 200-250$. А обратные билеты из Бангкока по 100-150$. Во что вериться с трудом, то тем не менее, кто-то же успевает собраться и улететь за пару-тройку часов.
Так же хорошо иметь знакомых в турагентстве, у которых периодически появляются пакетные туры за 15 000. Обратно ведь можно и не лететь, зато за такие деньги, прилагается какой-никакой, но отель.
Еще можно искать спецухи у основных авиаперевозчиков. Иногда можно уложиться в 16 000 рублей за билеты туда-обратно. Но, опять же, если летите не больше чем на месяц, и летом, когда у них низкий сезон.
(Не думаю, что назвала все возможные варианты, надеюсь, что ваш опыт бюджетного перелета в Тайланд, вы оставите в комментариях к этому посту))))
 

Проблемы при покупке билетов на чартер


Возможно, это частный случай, но тем не менее…
Не смотря на то, что в моем личном кабинете на сайте «Пегаса» отражалась верная информация, раздатчик е-тикетов в аэропорту Шереметьево вручил мне распечатку моей брони, с обратным вылетом на 17 ДЕКАБРЯ! Пришлось долго и упорно вести переговоры с туроператором, чтобы они сделали все как надо.

Билет в Тайланд в одну сторону

Купить такой, конечно, можно, но это чревато тем, что вас попросту могут не посадить в самолет. Обычно авиаперевозчик это объясняет тем, что если вас не впустят в страну, то отправлять назад вас придется тем, кто вас туда доставил, за свой счет. А на тайском паспортном контроле периодически, но случаются проверки обратных билетов. Рисовать липовый е-тикет незаконно, поэтому есть всего 2 варианта: либо обзаводится настоящим билетом на вылет в третью страну раньше 30-тидневного срока, либо хотя бы забронировать таковой перелет без оплаты. Что мы благополучно и сделали в целях подстраховки.

0 коммент.:

Отправить комментарий