Культпоход в Бангкоке.



Музеи, выставки, парки, пикники на природе, рыбалка, пляж...
Вообще, чтобы перечислить все возможные варианты тайского досуга мне не хватит и недели, поэтому сделаю краткий обзор тех мест, куда можно пойти и что посмотреть.
Не стану перечислять всякие там шоу-трансвеститов и различные фермы, куда возят пакетников. Ибо не хочется, обо всем этом полно информации на других сайтах, да и тайцы уж точно выходные там не проводят.
Итак, часть 1. ЗРЕЛИЩНАЯ.
Жители столицы, если, конечно, это культурные жители, ходят на всевозможные выставки. Мы попали на экспозицию, посвященную красивому женскому телу и нижнему белью.

Вход, что приятно удивило, был свободный. И если в России это обычно означает, что "Особо никто не старался и денег не вкладывал", то здесь все оказалось с точностью до наоборот.

Все очень хорошо продуманно.
Стильно оформлено.

Кропотливо собрано.
И очень современно представлено.
 (вместо декораций на заднем фоне интерактивная стена)
Вобщем, нам понравилось)))
Еще, находясь в Бангоке, можно посетить легендарный музей "Мадам Тюссо".

Это 10-тый по счету музей в мире и третий в Азии (один работает в Гонконге, другой - в Шанхае).
Кстати, в 2009 в Паттайе тоже открылся один из многочисленных музеев восковых фигур. В честь его открытия хитрые пиарщики развешали на трассе Бангкок-Паттайя огромные рекламные щиты с фотографией фюрера и скандальной надписью: "Гитлер - жив!" Посольства Израиля и Германии тут же выразили официальный протест против такой неонацистской рекламы. Плакаты быстренько сняли. Зато об этом музее говорили все мировые СМИ)). Что, собственно, и требовалось доказать...
Что же касается бангкокского легендарного музея, то, признаться честно, сюда мы не собирались. "Что мы восковых кукол не видели?" Даже пусть их они трижды Тюссо. Пойти сюда пришлось исключительно из-за акции. Мы мечтали сходить в знаменитый океанариум, но входные билеты туда оказались по очень кусачим ценам. Самый дешевый - 900 батт (= рублей).

А в честь открытия "Мадам Тюссо" для местных продавали билет в музей + билет в океанариум за 600 батт. Не воспользоваться было бы странно. Вобщем, наш ребенок очаровал продавщицу билетов, и под гипнозом его обаяния, она сдалась и продала нам 2 билета, как коренным тайским жителям))).
Уже внутри я поняла, чем этот музей отличается от сотни подобных.
Во-первых, количеством экспонатов.
Более 70 великих деятелей культуры и творчества окажутся с вами нос к носу,
рука к руке,

ну или глаза в глаза)
Но и это еще не самое главное. На мой взгляд, весь кайф от музея заключается в том, что здесь и в помине нет табличек, типа: "Руками не трогать", "За ограждения не заходить" и т.д...
Шалить, прикалываться, переодеваться - разрешается!
И мы этим пользовались на полную катушку.
Где еще помузицируешь, под руководством самого Бетховена.

Когда еще скажешь Пикассо: "Пабло, а ты правда видишь разницу между портретом девушки и трамваем?"
Удастся ли еще напялить шмотки Елизаветы второй)
 Побыть в подтанцовке у Мадонны.
 Попить чаю с Клуни.
Поболтать с коллегой)

Почеркаться у Обамы в секретных документах.
Чмокнуть любимого актера в ухо.
Вобщем, мы так разошлись, что потратили всю зарядку фотоаппарата на восковые фигуры.
Так что сделать полноценную фотосесию в океанариуме нам не удалось(((
 А там, между прочим, тоже было интересно. Аквариум размером в два этажа.
Вольер с пингвинами. И ОЧЕНЬ длинный аквариум-тоннель, где над головой проплывают штук шесть кровожадных акул и бесстрашные водолазы, которые их кормят с рук)
Во второй части тайского weekenda я расскажу, о вылазках на природу и о том, куда ездят отдыхать семейные тайцы с детьми.




0 коммент.:

Отправить комментарий