Жилье на острове: дорогое или дешевое?



О том, как и где можно недорого остановиться в Бангкоке я уже писала. Теперь немного о том, как мы искали стоянки за его пределами.
Добраться до острова Ко Чанг из Бангкока оказалось даже проще, чем мы это себе представляли. 300 батт (= рублей) с носа в любом из агентств на Каосан роад, и следующим утром автобус везет вас прямо к пирсу. 
Ехать пришлось несколько часов, но они пролетели совершенно незаметно.
На Чанге, как и договаривались, мы выгрузились на пляже Кай Бей и встретились с Женей и его семьей, которые решили переждать здесь суровую челябинскую зиму.
Ребята показали нам неплохой гестхаус La Villa, 
за 500 батт, в который мы заселились на одну ночь.
А затем Женя, Оля и Анфиса) договорились для нас с арендой небольшого дома за 300 батт в сутки на 10 дней. 
Как и везде в Тайланде, чем дольше срок аренды, тем дешевле удается снять. 
Наш дом можно было легко снимать 2 семейным парам. Поскольку 1 этаж состоит из комнаты с ванной и кухни, а второй из такой же комнаты и большого балкона.)Собственно так мы и планировали вначале, но после планы пришлось изменить.
Помимо нашего двухэтажного "коттеджа" в мини-поселке было еще 7 домов. 
В одном живут тайцы - хозяева, а остальные сдаются в долгосрочную аренду фарангам, примерно за 7 - 8 000 батт в месяц. Дома находятся вдалеке от пляжа (10 минут пешком), практически в джунглях. Поэтому здесь тихо и красиво.
В садике рядом с домом порхают здоровенные тропические бабочки, размером с воробья, 
 
и летают маленькие птички.
У нас на лестнице, например, жил вот такой паучок.
Сначала мы его побаивались, а потом (когда Хуберт сказал, что больших пауков бояться не стоит, самые ядовитые и страшные - небольшого размера) привыкли и даже помогали ему с пропитанием. 
Хуберт - немец, его по праву можно считать долгожителем этого поселка. Живет в самом крайнем к джунглям доме уже 6 лет, и еще 10 лет не собирается никуда уезжать. Он провел сюда интернет и раздает его своим новым и старым соседям за 500 батт в месяц.
Считается, что отдых на островах очень дорог. С одной стороны - это правда, бунгало на побережье предлагают за 2 600 батт в сутки.
Номер в дорогом отеле может стоить от 6 000 батт.
Но отдыхая здесь, мне кажется, не заметишь разницы: где ты -  на Лазурном берегу Франции, в 5-звездочной Турции или Египте.
Вместе с этим на главной и единственной улице Ко Чанга, легко найти простую и маленькую комнату за 200-250 батт в сутки.
Для тех, кто хочет еще дешевле, наверное, подойдет и вот такой вариант
или место в палаточном лагере, прямо на берегу.
90% туристов Ко Чанга ездят за визой в Камбоджу. О том, сколько стоят гестхаусы в приграничном Ко Конге я уже писала здесь.
Ну а дальше...дальше нас понесло по злачным туристическим местам).
Так что в следующей части этого поста, вы узнаете, где ни при каких обстоятельствах лучше не ночевать в Паттайе, и сколько стоит жизнь на воде.

0 коммент.:

Отправить комментарий