Кошмар путешественника




Вообще-то этот пост по большей части предназначен для тех, кто терзает меня вопросами: «Ну, как вы слетали и в Египет?» И впоследствии недоумевает, когда слышит в ответ: «Ужасно!» А еще, может быть, он придется по вкусу тем, кто очень любит смотреть НТВ, и с облегчением, выключая телевизор, думает: «Какое счастье, что это случилось не со мной…»
Вообщем, особо впечатлительных особ, а так же детей и беременных женщин просьба нажать крестик вверху экрана, поскольку на этой странице вы не найдете абсолютно ничего хорошего. Только сплошной негатив, с устрашающей картинкой и припиской: «Не повторять! Опасно для жизни и семейного бюджета».
Вобщем, весь наш трип в Египет начался с того, что я заблаговременно, а то есть где-то за полгода запаслась великолепными распродажными билетами «Екатеринбург- Москва» на рейс «Авиановы». 
*Если вдруг вас посетит столь же гениальная идея и вы решите покупать билет у этой прекрасной авиакомпании, да еще с возможной стыковкой на другой рейс...Лучше сразу сделайте так....
Наступало время вылета, и, собственно, куда именно лететь было все равно. Главным критерием служило то, что ребенок пока бесплатное нам приложение,  так что главное, чтоб без визы, быстро, тепло и солнечно.
На середину апреля прогноз погоды обещал комфортную температуру в Турции: +11 градусов. Египет только-только открыли и все туроператоры, сговорившись, решили разом отбить потерянную за время простоя прибыль. Действительно хороших и горящих предложений не было даже из Москвы. Но так как просто лететь  в первопрестольную на 9 дней нам не улыбалось, то в последний момент мы все-таки оторвали горящие путевки к Красному морю, по более-менее адекватному ценнику.
Сборы заняли не больше 2-3 часов, и вот мы уже в «Кольцово», где беспристрастное табло нам хладнокровно сообщает, что рейс наш задерживается по необъяснимой причине. 
Отчаиваться мы не умеем, 1,5 суток у нас в запасе))
Чтоб скоротать время, пытаюсь устроить Данила в комнату «Матери и ребенка», нас встречает госпожа Фрекен Бокк, и заявляет, что поскольку несколько минут назад куранты пробили 10 часов вечера, то «никаких вам игровых комнат», только «постель и здоровый сон». Естественно, что Данил был отчаянно против здорового сна, и тянул меня к заманчивым горкам и качелям в игровой комнате. Фрекен стояла стеной. Вобщем, ребенок был расстроен, я тоже. Рада была только комнатоуправительница. Еще бы, теперь ей и ее подружке никто не помешает смотреть любимые программы по телевизору.
Нам оставалось только сказать: «Спокойной вам, бабушки, ночи!», и отправится на железные кресла аэропорта ожидать своего рейса.
Не лучшее начало путешествия. Тем не менее, нас зарегистрировали на рейс, и даже отправили в зону вылета. Ночь прошла успешно. Стрелки часов показывали 6:30 утра.
Просидев 8 часов в аэропорту, наш рейс отменили!
Сложно передать наши смешанные чувства литературным языком.
Народ ломанулся в кассы сметать билеты других авиаперевозчиков по сказочно завышенным ценам.
Мы ломанулись в железнодорожные кассы, чтобы хоть как-то успеть доехать до Москвы.
Кто не в курсе, горящие путевки имеют одну очень интересную особенность – штрафы за их отмену 100%. То есть либо летишь – либо нет. Но это уже твои проблемы.
Вобщем, мы купили билеты на фирменный поезд «Урал», который прибывает в Москву в 9:23. То есть у нас было целых 52 минуты, чтобы добраться с Казанского вокзала до Домодедово, получить путевки и зарегистрироваться на рейс.
Отличный поезд, отличный сосед. Веселый и милый железнодорожник, недостаток у него был один, но тот, который с лихвой перекрывал все прочие достоинства: ОН ХРАПЕЛ. 
Вобщем, и вторую ночь поспать нам не удалось. К утру в голове проблесковым маячком вспыхивала только одна мысль: «Успеть в Домодедово!….Успеть в Домодедово!»
Выскочив из поезда, мы перебежали на метро. Самым прямым и беспробочным московским вариантом был аэроэкспресс. Каждые полчаса поезд отправлялся от Павелецкого вокзала до нужного нам аэропорта. Билеты на него мы купили за 3 минуты до отправления.
Спринтерская пробежка по перрону и аллилуя: «Мы в поезде и мы успеваем!!!»
Минут через пять после того, как двери аэроэкспресса закрылись, и поезд набрал полный ход, в мыслях пронеслось: «Что-то не так, чего-то не хватает…», по спине прополз неприятный холодок.
Не хватало одной мелочи: сумки… СО ВСЕМИ ДОКУМЕНТАМИ и ЗАГРАНПАСПОРТАМИ, которую я благоразумно спрятала под подушку в поезде.
(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Не буду утомлять вас рассказом о том, как я уточнила у мужа: не видел ли он этой сумки и не захватил ли он ее в последний момент чисто случайно из поезда.
Вобщем, мечта опять увидеть коралловых рыб – растаяла как дым. Хотя у меня оставался, конечно, последний вариант. Я щипала себя в надежде, что мне просто снится кошмарный сон. Что сейчас я проснусь, и все будет в порядке.
Я вернулась на Казанский. К этому времени брат успел узнать в справочной, что наш поезд оттащили в отстойник на Рижскую. Как туда добираться на метро никто не знает. Электричку ждать полчаса. Я поехала на электричке. Нашла отстойник, обошла все поезда. Нашего не было. Доблестные работники железной дороги, сказали, что я далеко не первая такая растяпа, и что «найдетсяникуданеденется», и уточнили, что «поезд на «Рижскую» не прибывал, и прибывать не собирается, а стоит он там же на Казанском вокзале… Только метрах в трехстах…А электричку назад долго ждать, а до метро 20 минут пешком, а проще по рельсам напрямки …4 километра».
(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Если сократить мой рассказ, то я дошла до Казанского, нашла наш поезд, правда уже под другой табличкой: «Москва - Чебоксары», достучалась в наш вагон, и проводник мне молча вернул мою сумку, за что ему огромное человеческое спасибо. Но мне было уже все равно, потому что самолет наш уже давно улетел.
Может я пересмотрела в юности слишком много дурацких американских фильмов с happy end-овским финалом, но мне казалось, что не может все вот так взять и кончится плохо.
Оказалось – не казалось.
12 апреля. Мое невезение достигло своего апогея.
Дерьмо случается… Пойдемте пить кофе с пончиками.
Жаль, что я не Юрий Гагарин, он в этот день все-таки улетел)))

P.S. Фото любезно поискал и предоставил www.yandex.ru

5 коммент.:

Анонимный комментирует... at 27 апреля 2011 г., 11:54

А продолжение? Так увлекательно. На фоне нашего невылета в Израиль просто бальзам на душу!

олеся комментирует... at 27 апреля 2011 г., 14:59

А мы в последнее время этот бальзам производим))) Так что дарим безвозмездно всем желающим по ведру.

Hooligan комментирует... at 29 апреля 2011 г., 6:36

Мдааааа...врагу такого не пожелаешь

олеся комментирует... at 29 апреля 2011 г., 16:56

Спасибо за сочувствие)))

Вольф В. комментирует... at 6 марта 2012 г., 13:54

слышал, что домой тогда не возвращались и в Москве тоже не жили. или жизнь наладилась?

Отправить комментарий