Тайский суп за 15 минут


Кранты...я поняла, что ничего не понимаю в кулинарии. Конечно, я люблю готовить и вкусно поесть. Но всё, что я пробовала варить до этого было слишком консервативным и пропорциональным.
Тай же ставит все с ног на голову. Например, мне никогда бы не пришло в голову, что сладкие фрукты можно приправлять острыми специями, сочетать не сочетаемое, и варить острый молочный суп из ананаса. Трезвый рассудок, не лишенный сарказма, при этом ехидно шепчет: "Ты еще огуречный на молоке не пробовала варить. Этот вобще ...ммм,...нямка" Но! Тайская еда - это не тот случай, где нужно руководствоваться здравым смыслом. Поэтому - прочь сомнения, господа! Все когда-то бывает в первый раз. В том числе и суп) А они тут разные. Том Ям, например, о котором все так много говорят, нас почему-то не впечатлил...Но кокосовый...Это что-то невообразимое!
Муж сказал, что если я не буду готовить такой же дома, то он останется жить тут: прямо в кафешке. Так что уехать, и не узнать его рецепт, шансов у нас не было.
Притворившись тайскими поварами, мы пробрались на кухню и узнали секрет его приготовления. Конечно, я могла бы унести его с собой в могилу... Ну да ладно, не в этот раз. Тем более, что готовится он просто, а все ингредиенты можно найти и на полках наших магазинов.

Рецепт №1
Кокосовый суп с морепродуктами (не острый)
Отвариваете куриное филе и в готовый бульон кидаете:
Картошку, морковь, помидор, древесные грибы (если есть, если нет, то ничего страшного, обходимся без них), немного лука. Все это варите 5-7 минут,
 добавляете 250 мл.кокосовый молока. (Не пробуйте доить кокос, возьмите из тетрапака).
В оригинальном рецепте туда добавлялись наполовину чищенные креветки, осьминожки и кальмары. У нас таких я не нашла, поэтому покупаю упаковку с набором замороженной морской живности "Морской коктейль" и досыпаю её в кокосовое молоко с овощами. Варю 10 минут и, наконец, добавляю неполную чайную ложку соли и столько же сахара. Вкуснотища готова!

Рецепт №2 
Кокосовый суп с ананасом (острый, но все равно клёвый)
Чистите ананас. Разрезаете пополам. Вам понадобится только одна половинка. Так что вторую можете съесть сырой, а первую нарезаете соломкой.
Добавляете в сотейник немного кокосового молока и кидаете в него чесночный чили-соус (так назвала его тайка), примерно 1 чайную ложку, чуть больше или меньше (смотря какой остроты хотите добиться). По ее словам подойдет чили-соус любой марки. Но мы решили не рисковать, так как очень хотелось добиться оригинального вкуса и добавили соус под названием THAI FOOD KING. Его можно найти на родине.
Затем всыпаете в сотейник нарезанный ананас,
 
доливаете молока до 300- 400 мл. Затем добавляете 10 больших, королевских или 20-30 маленьких плебейских очищенных креветок.
 Варите минут 10. Солите и сахарите по вкусу. Снимаете с огня, разливаете по тарелкам,
подаете на стол....и купаетесь в овациях. А гости вам все аплодируют-аплодируют.
Вы же, вспоминаете меня добрым словом и в благодарность кликаете на рекламу в блоге))).





 
     

1 коммент.:

4polinka комментирует... at 1 сентября 2012 г., 0:16

Так просто! Надо обязательно попробовать

Отправить комментарий